Влиятельные люди в мире моды сегодня

Влиятельные люди в мире моды сегодня

Ив Сент Лоран

Ив Сен-Лоран - вдохновляющий, уникальный и революционный. Он интересовался модой в очень молодом возрасте. В 1953 году он приехал из Алжира в Париж, чтобы принять участие в конкурсе дизайнеров-дебютантов. Он занял в ней 3-е место, но уже через год победил. Его дизайн был восхитителен, поэтому редактор Vogue Мишель де Брюнхофф проявил к нему интерес. В 1953 году, после первого конкурса, он предложил молодым дизайнерам курсы в Chambre Syndicale de la Couture. Ив последовал этому совету и навсегда переехал во французскую столицу моды. Однако, учебная программа была неудовлетворительной, и Сен-Лоран быстро отказался от нее. После победы в конкурсе в 1954 году Брюнхофф познакомил дизайнера с Кристианом Диором. Сотрудничество двух легенд началось сразу в модном доме Dior. После смерти Диора Ив стал главным дизайнером.

Ив ввел в мир моды стиль битник, который очень популярен среди молодежи. Он состоял из кожаных курток, пальто, водолазок и высоких сапог. Еще одним элементом, с которого начал Сен-Лоран, стал переход мужской одежды в женскую моду - он одевал женщин в костюмы.

Кристиан Диор

Кристиан Диор - хотя и обладал большим талантом, был гениальным творцом, вошел в историю моды и стал ее настоящей легендой - был застенчивым и скрытным человеком, а также одиночкой. В юности он хотел стать архитектором, но отец уговорил его заняться политологией. Кристиан согласился, хотя в основном его интересовало искусство. По этой причине после окончания учебы, с финансовой помощью отца, он основал галерею. К сожалению, через несколько лет после смерти его матери и двух старших братьев и банкротства бизнеса его отца Диор пришлось закрыть галерею. После этого он сначала начал разрабатывать шляпы, а позже работал на Роберта Пиге. Его работа была прервана войной, и следующим пунктом его биографии была работа на Люсьена Лелонга. В 1946 году Кристиан Диор открыл собственный дом моды. Он был отличным начальником, и его идеи оказались идеальными, поэтому он быстро добился успеха. Бренд стал синонимом роскоши. К сожалению, примерно через 10 лет после основания своей компании Диор умер от сердечного приступа. В мире моды его сменил Ив Сен-Лоран.

Коллекции, созданные Christian Dior, были очень женственными. Он одел многих известных женщин и ввел стиль New look - расклешенные юбки, одежду с сильной линией талии и приталенные жакеты. Изначально подчеркивались женственные формы и талия, со временем крой менялся, но всегда были элегантны и красивы.

Кристобаль Баленсиага

Кристобаль Баленсиага приехал из Испании, и именно там он основал свой первый дом моды. Однако гражданская война заставила его перенести свои интересы в столицу моды - Париж. Баленсиага очень старался держаться в стороне, о нем было мало что известно, и хотя он шил одежду для важных женщин, даже они не знали его лично. Из-за того, что он скрывался, вокруг него зародилось множество легенд. Утверждалось даже, что дизайнера на самом деле не существует, и что его творения созданы несколькими другими талантливыми людьми.

Как уже было сказано, его одежду покупали известные, важные личности. Он даже одевал королевские семьи. Неудивительно. Его модели отличались идеальным кроем, элегантностью, невероятной детализацией и, прежде всего, непревзойденной классикой. Баленсиага - мастер высокой моды. У него было потрясающее чувство вкуса и эстетики, а его наряды, хоть и были смелыми, никогда не вызывали раздражения. Дизайнер не любил провокаций и избегал их. Им восхищались величайшие представители мира моды, в том числе Коко Шанель и Кристиан Диор.

Что еще приобрел мир моды благодаря ему? Он был первым, кто создал туники, которые сегодня так охотно носят. Он также является создателем платья-рубашки, юбки-фенечки, платья в стиле бэбдолл и сумки (воздушной, без талии).

Карл Лэйджерфелд

Белые волосы, собранные в хвост на затылке, темные очки, перчатки, приталенные, элегантные костюмы, длинные пиджаки и ... кошка Шупетт. Чтобы носить идеально сшитые костюмы, несколько лет назад он похудел более чем на 40 кг. Карл Лагерфельд - живая легенда и многозадачный человек. Спектр его достижений чрезвычайно широк. Неудивительно, что этот талантливый дизайнер был в авангарде модного дома Chanel с 1983 года и продолжает то, что начала мадемуазель. Хотя их стиль отличается и его способ управления модным домом немного отличается от стиля Chanel, у Лагерфельда все отлично.

Юбер де Живанши

Его музой была Одри Хепберн. Именно он создал ее неповторимый элегантный стиль, сделал платья идеально подходящими по фигуре и превратился в вневременное творение. Специально для нее он также создал парфюм L'Interdit. Одри была не только его музой, но и преданным другом на всю оставшуюся жизнь.

Юбер де Живанши - французский дизайнер, который с раннего возраста знал, чем хочет заниматься в жизни. После окончания учебы он начал работать на Роберта Пиге и Люсьена Лелонга. В этих местах он познакомился с великими дизайнерами из мира моды - Dior и Balmain. Тогда Живанши управлял бутиком модного дома Elsa Schiaparelli, но в 1952 году основал собственный бренд. Его первая коллекция была полностью сделана из белого хлопка из-за нехватки финансовых средств. Однако он имел настоящий успех, а яркие цвета стали отличительной чертой дизайнера. Он также создал знаменитую блузку «Беттина» и юбки-карандаш. Детали, вышивка и простота также характерны для его дизайнов.

Последние статьи: